100500 камней в огород сыроедения. Шокирующая информация о сыроедении.

4 октября 2012 года я выложил новую версию 1.5 моей книги “Технология Успеха”. Вплоть до версии 1.4 данной книги включительно я пропагандировал сыроедение. Но это был скорее тот образ питания, к которому я стремился, чем тот, которого я придерживался все это время.

Для тех, кто не в теме, сыроедение – тип питания, при котором человек употребляет исключительно сырую пищу, которая не нагревалась свыше 40 градусов по Цельсию. Как правило, сыроеды одновременно являются и вегетарианцами, т.к. есть сырое мясо и рыбу опасно из-за возможности заражения глистами и прочей живностью. Основной аргумент, который используется в пользу сыроедения – это натуральный тип питания от природы, питаясь сырой едой, люди получают все полезные вещества именно в том виде, в котором они созданы Природой. Это логично.

Но перейдем к фактам.

Среди людей, поющих дифирамбы сыроедению, очень мало реальных сыроедов. Большинство – фанатики. Которые хотят доказать другим, а скорее даже самим себе, что сыроедение – это панацея. Но почти всегда их слова основаны не на личном опыте, а на теории и книгах/статьях таких же точно фанатиков. Повторю: реальных сыроедов очень и очень мало. До сих пор, несмотря на то, что это очень популярная тема сейчас.

Я три раза пытался перейти на сыроедение. Последняя поПЫТКА продлилась  6 месяцев и закончилась невероятным отощанием (похудением это назвать сложно). Также были:

– жор, я не мог наесться, есть хотелось всегда, даже во сне. Мучительные сны, в которых полно еды, но ты не можешь ее достать. А если достаешь – потом себя коришь, пока не проснешься;
– невозможность сосредоточиться, пребывание в постоянном беспокойстве;
– слабость. Прилив сил, и конкретный, был, – но только в первую неделю сыроедения. После этого был медленный, но верный спад;
– невозможность согреться. Холодно всегда и везде, кроме горячей ванной. Терморегуляция организма «сломалась». По утрам просыпался от холода несмотря на кучу одеял;
– пожелтение кожи. Когда третий МАЛОЗНАКОМЫЙ!!! человек мне сказал, что я какой-то желтый, я таки обратил на себя внимание. Я пришел домой, разделся полностью и стал перед большим зеркалом (была зима, в доме было плохое отопление, так что я очень давно не видел себя без одежды во весь рост). П****ц! Я увидел перед собой скелет, обтянутый реально желтой кожей. После этого я крепко призадумался. На фоне остальных прелестей типа постоянного голода и холода это было уже слишком. Я стал думать, что, наверное, уже хватит с меня. Но вера моя была сильна, и я не мог решиться отказаться от сыроедения. Я был фанатиком, слепо верящим в сыроедение.

Но помог случай. Буквально через пару дней после этого у меня стала идти кровь из носа. И ее невозможно было остановить. Ничем. Меня хватило на один день. На следующий день я стал потихоньку есть не сырую пищу. Но продержаться смог недолго. Через сутки кровь шла уже с перерывами, на 4-й день полностью перестала идти. К этому моменту я уже просто не мог смотреть на сырую пищу. Я понимал, что резкий переход к старому питанию может плохо сказаться на моем здоровье, но я ничего не мог с собой поделать. Меня воротило от сырой пищи. Я не мог себя заставить есть сырое даже в минимальных количествах.

Я ел очень много самой тяжелой пищи. Что самое интересное, я при этом чувствовал себя прекрасно. Силы быстро прибывали, желтизна кожи ушла, я набирал вес. Я просто летал первый месяц после возвращения на обычный тип питания. Но это продолжалось недолго. Еще через месяц я заболел. Все закономерно. Маятник в одну сторону, маятник в другую сторону.

После выздоровления у меня стал возвращаться вкус к сырой пище, я потихоньку стал все больше и больше есть сырого. После этого я больше не пытался перейти на сыроедение.

Кто-то скажет, что это все был очистительный кризис, и я повернул назад в шаге от победы. Пусть. Свои выводы я сделал, и больше на сыроедение – ни ногой. Я знаю лично всего двух сыроедов (вернее, сыроедок, – это девушки), которые питаются так продолжительное время, отлично себя чувствуют, отлично выглядят и не являются фанатами. Они не заставляют себя, и НИКОГДА НЕ ЗАСТАВЛЯЛИ (и, кстати, они не афишируют, что они на сыроедении). У них сыроедение пошло, это их тип питания.

Моя дочь была сыроедкой с рождения. В книгах и статьях пишут, что дети, которые с рождения сыроеды – не болеют. Это было главной причиной, почему мы с женой решили, что ребенок будет сыроедом.

Но то, что дети-сыроеды не болеют – это ложь. Болеют. И кариес у них появлятеся, и зубы разрушаются. И запах изо рта неприятный есть. Из двух детей, которые были сыроедами с рождения и которых я знаю лично, оба болели. Факт. Да, моя дочь болела меньше своих одногодок, но все же болела. Т.к. она питалась так с рождения, никаких проблем типа желтой кожи и т.д. у нее не было. Она не была худой. Единственная проблема, которая была связана с сыроедением – она очень много ела. Поэтому мы и ее в конце концов перевели на обычное питание. Сейчас она питается как и все дети. Болеет чуть чаще, но зато наедается.

Поверьте, мне очень не хотелось это писать. Тяжело признавать свои ошибки, особенно публично. Но реальность такова, что я и сам был фанатиком. Это правда. И благодаря моему фанатизму несколько тысяч человек узнали о сыроедении в розовых красках. Сейчас я считаю необходимым исправить свою ошибку и рассказать то, что было и есть на самом деле. Поэтому я и написал эту статью.

Чтобы закрыть тему сыроедения, рекомендую вам прочитать одну книгу, или хотя бы ознакомиться с ее аннотацией в Интернете – Виктория Бутенко «Разумное сыроедение. 13-й шаг к здоровью». Напомню, Виктория Бутенко много лет пропагандировала сыроедение, писала книги… а в итоге она написала эту книгу. Суть в том, что сыроедение она (теперь) считает способом лечения организма через очищение, а не подходящим для каждого дня способом питания.

Если подходить к сыроедению с этой стороны, согласен, сыроедение как временная мера отлично помогает очистить организм. Хотя лично для меня сырые соки подходят больше, – оздоровительный эффект от них более выраженный и наступает скорее.

Если сейчас у меня спросят о сыроедении, я отвечу, что сыроедение подходит тем, кто живет в теплом климате весь или почти весь год. Наверное, я был бы сыроедом, если бы жил где-нибудь в Санта Барбаре, Майами или Таиланде. Но для людей, живущих в холодном или смешанном климате, это не совсем то. Хотя здесь все зависит от человека. Пробуйте – и смотрите что получится. Если у вас сыроедение пойдет легко, значит, это ваш тип питания. Если не пойдет – не издевайтесь над своим телом, ешьте привычную вам пищу, а с болезнями справляйтесь сырыми соками или воздержанием от еды (лечебным голоданием).

P.S.: справедливости ради следует сказать, что есть один несомненный плюс моего пребывания на сыроедении. Теперь я не могу долго обходиться без сырой пищи. Организм очень явно и резко дает знать, что “пора бы поесть чего-нибудь настоящего”. Поэтому сейчас я ем больше сырого, чем ел до сыроедения. И чувствую себя лучше.

Если тема улучшения здоровья актуальна для вас, рекомендую прочитать несколько книг на эту тему. Все эти книги можно найти в свободном доступе в Инете. Если не любите много читать, прочтите шестую и восьмую в списке.

  1. Луи Броуэр. Фармацевтическая и продовольственная мафия.
  2. Герберт Шелтон. Здоровье для всех.
  3. -//- Правильное сочетание пищевых продуктов.
  4. -//- Голодание может спасти вашу жизнь.
  5. Аллен Карр. Легкий способ бросить курить.
  6. -//- Нет диетам, или «Простой путь» к снижению веса.
  7. Галина Шаталова. Здоровье человека.
  8. Рудольф Бройс. Лечение заболеваний, считающихся неизлечимыми, естественными средствами.
  9. Норман Уокер. Лечение соками.

Posted: Октябрь 3rd, 2012 under Блог.