Результаты практики New Life

Тут картинка)))

Подробное описание системы New Lifeздесь.

За все время практики я проработал около 150 прошлых негативных опытов, потратив на это около 200 часов самостоятельной работы (соло). При проработке каждого события я делал выводы, и ко мне приходили озарения, инсайты, от 1 до 14 за каждую проработку. Всего я получил-сделал около 400 инсайтов-озарений-выводов, и они продолжают приходить и сейчас.

Я хотел привести здесь полный список улучшений, произошедших в моей жизни в результате практики, для чего специально перечитал записи моих проработок.

Однако многие улучшения, которые есть в этом списке, глубоко личные, и о них я не хочу говорить; часть из них интимного характера, а часть, как мне кажется, будут не понятны большинству. Поэтому я привожу здесь не весь, но максимально полный список улучшений, которые будут понятны всем или почти всем читателям.

Итак, мои успехи:

Было до проработки Стало после проработки
1. Желание быть идеальным во всем; винил себя за то, что я не идеален. Осознал, что это навязанное желание; перестал винить себя. Сейчас меня это вообще не волнует – идеален я или нет.
2. Желание быть успешным и выглядеть как успешный человек; винил себя за то, что я не успешен; мне казалось, что другие видят мою неуспешность и плохо обо мне думают. Пропало навязанное желание быть успешным, осталось естественное. Сейчас мне все равно, что обо мне думают другие. Разумеется, я учитываю чужое мнение, но оно больше не руководит мной.
3. Пытался копировать других людей, быть похожим на авторитетов. Сейчас вижу в себе массу талантов и свою уникальность, желания копировать кого-то нет.
4. Не подозревал, что во мне есть задатки лидера. Обнаружил в себе лидерские качества.
5. Считал себя телом (теоретически был информирован, что я – не тело, но реально чувствовал, что я тело). Перестал считать и чувствовать себя телом. Теперь знаю, что я не тело. В поведении это нашло выражение в том, что я перестал стесняться своего тела и то, что я худой (при росте 182см вешу около 60кг) меня сейчас не беспокоит. Перестал стесняться ходить голым в бане (до этого ходил только в плавках).  И т.д. в том же духе, но там уже интимные моменты…
6. Считал себя плохим ребенком, который причинял массу проблем родителям. Чувствовал и знал, что родители мной недовольны. Увидел, что на самом деле я был более чем хорошим ребенком, просто мои родители не смогли этого увидеть (или тщательно от меня скрывали, что я хороший).
7. Раньше боялся, что надо мной будут смеяться (из-за чего угодно). Когда я шел по улице и слышал смех в компании, проходящей рядом, я всегда думал, что смеются надо мной, внутри все сжималось. Если сейчас смеются рядом, я не реагирую на это негативно. Надо мной ни разу не смеялись за последнее время, но если будут смеяться, я обязательно подыграю и что-нибудь «отмочу», покорчу рожи, чтобы рассмешить людей еще сильнее. Если я могу поднять кому-то настроение – это отлично.
8. Раньше было постоянное ощущение, что я причиняю неудобства людям, ущемляю их интересы, и они поэтому злятся на меня, видят во мне что-то негативное, хотят наорать, причинить боль, поиздеваться. Я ощущал неприятие и негатив со стороны ВСЕХ людей, которых встречал. Самое интересное, что некоторые это чувствовали и реагировали соответственно. Это было ужасное ощущение – идти по улице и ощущать, что каждый человек, которого я встречаю, видит во мне что-то настолько плохое (чего я сам не вижу), что хочет меня, чуть ли не убить. Я так жил все время, и это была одна из самых жестких проблем, которая причиняла мне массу боли, заставляла избегать общения, быть в постоянном напряжении. Сейчас я не чувствую никакого негатива, внутри тихо. Люди, и я это сейчас вижу, обычно настроены нейтрально или вообще никак.Если я с человеком буду по-хорошему, то и он, скорее всего, отреагирует позитивно.
9. Я раньше избегал драк, очень боялся их и считал, что причина того, что боюсь драться, именно в страхе. Понял, что основная причина не в страхе, а в том, что у меня слабое тело. Стал заниматься по методике «Исцеляющий импульс» Голтиса. Сейчас есть четкое «ЗАЧЕМ». Раньше его не было, я не мог понять, зачем мне заниматься спортом (спорт я связывал только со здоровьем, а так как здоровье было нормальным, то физическими упражнениями я не занимался).
10. Считал себя плохим человеком. Сейчас я знаю, что я очень хороший человек, я высоко оцениваю и ценю себя.Эх, побольше бы таких хороших людей, как Я!!! (шутка).
11. Разговаривал в уме с отцом. Если я совершал какой-либо поступок, то в уме появлялся голос отца (умственная проекция отца), который меня ругал, а я перед ним оправдывался, и так могло продолжаться часами. Тихо, спокойно, никаких диалогов.
12. Считал, что родители меня создали. Родители меня не создавали. Они создали тело, которое я занял. Но у меня есть все основания предположить, что я выбрал родиться именно у этих людей, в этой семье для того, чтобы научиться чему-то благодаря ним.
13. Боялся общаться, а тем более знакомиться с девушками. Флиртовать??? Да вы что!?! Это не про меня. При одной мысли об этом у меня отказывал ум, подкатывал ком в горло, а все тело скручивало в бараний рог. Даже алкоголь практически не помогал. Я могу общаться, знакомиться и флиртовать с девушками, вижу, что интересен многим. Другое дело, что сейчас у меня есть любимая Зайчина (я обычно не называю ее ни словом «жена», ни по имени) и другие девушки как представители противоположного пола мне не интересны.
14. Чувствовал себя плохо, когда был вынужден находиться в обществе знакомых людей, но не было темы для разговора и возникало «неловкое молчание». Если говорить не о чем, я молчу, и меня это не беспокоит (я даже не замечаю этого). Просто начинаю заниматься своими делами или думать о своем.
15. Был зависим от мнения, оценок других людей, компании, одногруппников, одноклассников, учителей, преподавателей и т.д. и чувствовал себя отвергнутым, «забычем», ощущал, что меня не принимают в свой круг. Я чувствовал, что причина этого – во мне, что я какой-то не такой, какой-то неправильный. Если сейчас меня не принимают, я всегда вижу причину. Например, у нас нет общих тем для общения. Или мы просто не смогли их найти. Или есть какой-то негативный опыт, который мешает человеку общаться со мной. Или что-то еще. Я знаю, что со мной все нормально. Если человек оценивает меня негативно, я нормально это воспринимаю, уточняю, что именно вызвало негатив. Как правило, оказывается, что это какие-то негативные установки самого человека.
16. Ощущал обязанность общаться с родителями. Чувствовал себя должным родителям, и это меня угнетало. Сейчас не ощущаю себя обязанным им звонить, не чувствую, что я что-то им должен.После тренинга «Понимание себя и других» у меня появилось непреодолимое желание поехать к родителям и наладить с ними отношения, что я и сделал. Сейчас я им звоню не потому что должен, а потому что я люблю их и хочу с ними общаться. Сейчас к родителям только теплые чувства.
17. Считал себя неконтактным, был закомплексованным, очень тяжело было начать общение с незнакомым человеком. Я контактный! Я легко знакомлюсь с человеком и если у нас есть тема для разговора, с удовольствием общаюсь.
18. Боялся собак, казалось, что они хотят меня укусить. Когда рядом со мной пробегала собака, я “сжимался”. Не боюсь собак, даже стал гладить и даже получаю от этого удовольствие (о чем раньше не мог и мечтать).
19. Очень тяжело воспринимал отказы от моих предложений; если я предлагал что-то человеку, а он отказывался, я как будто умирал каждый раз после отказа. Именно поэтому бизнес у меня “не шел”, ведь основа бизнеса – продажи, а получать отказы было невыносимо, поэтому я делал минимальное количество предложений и зарабатывал денег ровно столько, чтоб хватало на жизнь. Сейчас могу хоть целый день получать отказы и чувствовать себя нормально (если в этом есть необходимость). Я четко разделяю себя и то, что я предлагаю.
20. 7 апреля, проснулся с ощущением… как будто из груди светит прожектор, метров на 30 вперед: невидимый, но настолько ощутимый, что его можно было чуть ли не щупать. Как я потом догадался, “открылась” сердечная чакра. Я пару дней ходил с этим фонарем, а потом он либо отключился, либо я просто привык к нему и перестал ощущать.Еще в начале практики, примерно 20 января, проснулся с ощущением приятного тепла внутри груди. Когда посмотрел на спящих рядом жену и дочку – тепло стало гораздо сильнее, как будто огонь разгорелся. Ощущение тоже было пару дней, а потом также прошло или я перестал его замечать.Надо заметить, что никакими другими практиками я в то время не занимался.
21. Очень негативное отношение к отцу. Когда вспоминал его, становилось плохо. Осознал мотивы поведения отца, почему он называл меня плохими словами, кричал, ругал и т.д. Простил на уровне ума.На тренинге «Понимание себя и других» увидел, что все, что делал для меня отец, даже то, что мне очень не нравилось, он делал из любви. Когда я это увидел и прочувствовал, я простил его на уровне чувств.
22. Не знал, как правильно воспитывать детей. Вследствие проработки большого количества случаев из детства, понял, как не надо, и, соответственно, как надо воспитывать детей, чтобы отношения с ними были хорошими, а сами дети росли успешными во всех смыслах, уверенными в себе, здоровыми, счастливыми, способными, веселыми…
23. Я был информирован о том, что человек после смерти тела находит новое тело и рождается в нем снова. Теперь я это знаю (вследствие проработки около 30 опытов из прошлых воплощений).
24. Считал, что следует уважать мудрых людей. Как следствие понимания, что я бессмертен и живу уже очень долго, пропали остатки уважения к более взрослым людям, а также уважение к “мудрецам”. Я понимаю, что раз я живу уже миллионы жизней, то у меня самого мудрости хоть отбавляй, как и у любого другого человека. И вообще, люди, считающие себя мудрыми и требующие (или создающие для этого условия) почитания своей мудрости, какого-то особого отношения к себе – как мне кажется, погрязли в своем Эго. В общем, мудрецов и стариков я сейчас уважаю ничуть ни больше, чем грудничков.ИМХО, мудрость не имеет отношения к возрасту. Настоящий мастер (мудрец) никогда себя мастером (мудрецом) не назовет; он простой, как пять копеек.
25. При малейшей сложности я бросал достижение цели, отказывался от действий. Теперь мелкие проблемы не являются препятствием для меня и для достижения целей.
26. Несмотря на мой “почтенный возраст” – 27 лет (на момент начала проработок), была установка, что родители обязаны заботиться обо мне. Больше не ощущаю того, что родители обязаны заботиться обо мне. Есть только один человек, который должен обо мне заботиться – это я сам. Все остальные люди, включая родителей, ничего мне не должны, однако могут заботиться, если любят меня.
27. Постоянное ощущение груза незавершенных дел, наказывал сам себя за то, что не достиг цели, не завершил какое-то дело, допустил ошибку и т.д. Сейчас не вижу в ошибках ничего страшного.Ошибки – это отлично!!! Если находить, понимать и устранять причину их возникновения.Больше не чувствую груза незавершенных дел.
28. 18 апреля я проснулся среди ночи, и у меня было видение.Я вижу свою ментальную карту, которая лежит передо мной и я вижу огромное количество изменений в ней, которые я сделал в последние 3,5 месяца. До сих пор я работал с какими-то маленькими участками карты, изменял их, перестраивал, улучшал. И я это вижу как карту, всю в заплатах.Меня переполняет ощущение всемогущества, я смотрю на эту карту и удивляюсь, как много я изменил на ней в последнее время. Потом я легким движением руки стираю, разрушаю все, что на ней есть, делаю Tabula Rasa, чистый лист (вернее, я наблюдаю за тем, как моя рука стирает карту) и в следующее мгновение создаю новую ментальную карту, в соответствии со всеми изменениями за последнее время. Я смотрю на эту карту и любуюсь ее красотой. Меня переполняет ощущение всемогущества, бесконечной силы.

Потом я заснул

29. Нуждался в Мастере, Учителе, который бы наставлял меня, помогал мне. Считал, что это очень нужно для моего развития.  Это может показаться странным, но это тоже основано на негативных установках (по крайней мене у меня это было так) и является препятствием в развитии. Сейчас понимаю, что это было навязано книгами по развитию. В реальности я – духовное существо, живущее уже миллионы лет и моего собственного опыта более чем достаточно и мудрости у меня тоже предостаточно. Все, что нужно, так это перестать искать мудрость вовне. Тогда получаешь доступ к своей собственной мудрости.Я осознал, что у меня есть масса учителей, и я могу купить десятки новых, стоит мне пойти в ближайший книжный магазин. Я составил список людей, которые оказали влияние на мое развитие, я смог вспомнить более 30 человек. Все они – мои учителя.
30. Раньше, когда я делал что-то, меня очень заботило, что обо мне подумают другие, как это воспримут. Если что-то, как мне казалось, я делаю неправильно, я сам себя винил, наказывал за это, даже если считал правильным то, что я делаю. Сейчас опираюсь на собственное мнение, а мнение других просто учитываю.
31. Имел навязчивое желание поддерживать отношения с  одноклассниками и одногруппниками. Считал себя ненормальным и неправильным, потому что не хотел с ними общаться. Если встречал бывшего одноклассника или одногруппника где-нибудь, было желание избежать встречи, потому что общаться вроде бы надо, а реально не о чем и человек мне на самом деле не интересен. Теперь желания с ними общаться нет, и я вообще о них не вспоминаю. Если я встречу кого-нибудь на улице, я просто поздороваюсь и пойду себе дальше.Хотя сейчас, когда я пишу это, я подумал и понял, что с несколькими людьми я бы все же пообщался – действительно интересно, как они живут. Надо пошарить Вконтакте!
32. Было ощущение, что моя жизнь совершенно не управляема, и я не влияю на нее. Сейчас я вижу, что мои действия в огромной степени определяют мою жизнь. Конечно, форс-мажор может случиться и сейчас, но раньше вся моя жизнь была сплошным беспрерывным форс-мажором.
33. Доверял авторитетам, опирался на чужое мнение. Значительно больше доверяю себе.
34. Зависть к материально успешным людям. Сейчас зависти нет, я знаю, что могу быть так же успешен и иметь все то, что имеют они.
35. Имел немало навязанных целей. Потерял интерес и отказался от многих навязанных целей, например, иметь трехэтажный дом на берегу моря, несколько дорогих автомобилей и т.д. Я знаю, что мне это не нужно. А то, что мне реально нужно, это довольно простые и банальные вещи, которые легко заиметь.
36. Зависть к общительным людям. После проработки страха и скованности в общении зависть к общительным людям также прошла.
37. Считал, что у меня мало энергии, я неэнергичный человек. И ум это на 100% оправдывал. Стал гораздо энергичнее, меньше сплю, меньше устаю.
38. Боялся выступать перед аудиторией. Когда был вынужден выступать, чувствовал себя очень плохо. Сейчас никакого дискомфорта в момент публичных выступлений нет.
39. Вследствие негативных установок, полученных от человека, который меня процессировал, считал, что процессинг – очень тяжелое занятие, которому нужно долго и упорно учиться, а соло-процессинг – вообще нонсенс. Я знаю, что процессинг – это просто. А соло-процессинг – реальность.Также я понял, что тот человек, который меня процессировал и говорил, что это очень сложно, на самом деле просто набивал себе цену и таким образом хотел превратить меня в постоянного клиента.
40. Считал себя бестолковым, бесталанным и ни на что стоящее не способным. Сейчас я могу назвать несколько десятков реальных доказательств моей талантливости, толковости и «стоящести».
41. Если встречал человека, демонстрирующего свою успешность, сжимался, чувствовал себя подавленным, подкатывал комок к горлу, голос становился хриплым, выключался ум (в плохом смысле – я начинал жутко тупить). Сейчас, когда я наблюдаю за людьми, которые демонстрируют свою успешность, я вижу игру Эго, и это вызывает только смех.
42. В результате действия установки «Чем сложнее победа, тем она слаще» я сам создавал себе сложности и препятствия в достижении целей, чтобы таким образом получить больше кайфа. Сейчас я не создаю себе дополнительные сложности. Соответственно, цели достигать стало проще.
43. Раз в полгода снились управляемые сны. Кажется, это называют осознанными сновидениями? Сейчас управляемые сны снятся раз в неделю, они стали ярче и я просыпаюсь не так быстро, как раньше.Стали сниться сны, предостерегающие и подсказывающие, как надо поступить или чего стоит опасаться. Раньше такие не снились вообще (или я не понимал или не запоминал их даже если они и были). За апрель-май мне таких приснилось штук семь.Тема осознанных сновидений  меня никогда особо не интересовала. Думаю, если бы сейчас у меня были какие-то намерения в этой области, я бы мог достичь значительных успехов.
44. Считал себя недостойным жить хорошо, материально обеспеченно просто так. Считал, что я должен бороться за право иметь обеспеченную жизнь, тяжело трудиться, вкалывать ради этого.Интеллектуальную деятельность не считал трудом вообще, поэтому все время, когда занимался бизнесом (а это была именно интеллектуальная деятельность) ощущал, что я не достоин получать те деньги, которые я зарабатываю. Я перестал беспокоиться по поводу того, достоин я или нет. Сама постановка вопроса дурацкая. Все всего достойны.
45. Считал, что я очень плохо танцую, что у меня нет таланта к этому и что это очень важно – уметь хорошо танцевать. Сейчас меня это не волнует. Я все еще продолжаю считать, что я плохо танцую, но перестал считать, что это важно. Мне не нравится танцевать, и никогда не нравилось, наверное, именно поэтому я плохо танцую.
46. Была уверенность, что когда я планирую какую-либо деятельность или действие, у меня есть только одна попытка, чтобы совершить действие или начать деятельность. Поэтому на подготовку уходило много времени, я хотел быть подготовленным как можно лучше, очень нервничал по поводу того, получится или нет. И, разумеется, нервозность часто приводила к тому, что я таки проваливал дело. Сейчас я знаю, что у меня есть много попыток. Я начинаю действовать гораздо раньше, а успеха получаю гораздо больше, потому что спокоен. Я понимаю, что подготовиться идеально вообще нельзя, мир не стоит на месте и любые знания, информация устаревают очень быстро – еще в процессе обучения.

Скачать самоучитель по системе New Life можно здесь.

Posted: Март 20th, 2011 under Блог.