Как прорабатывать наиболее заряженные опыты (смерть, изнасилования, смерть близких)

Последнее время ко мне стали часто обращаться с вопросами о том, как можно проработать очень заряженные опыты. Это такие, в которых есть смерть близких и любимых людей, изнасилование, своя собственная смерть в прошлых воплощениях и т.д.

Действительно, и я писал это в самоучителе, – только около 90% опытов можно проработать самостоятельно. Для проработки оставшихся 10% наиболее заряженных случаев можно использовать один из трех вариантов.

Простое решение:

Если Вы хотите повысить качество проработки и прорабатывать сильно заряженные опыты – найдите партнера для проработок. С партнером скорость и качество проработок возрастают в разы. Кто занимается в парах, знает это.

Проработка опыта по частям (снятие заряда):

Также случается такое, что опыты настолько заряжены, что даже в паре их проработать не получается. Тогда следует прорабатывать опыты по частям, вытаскивая из них постулаты и разряжая их по очереди. Я приведу методику с аудиопримером живой сессии (внизу), она будет полезна тем, у кого есть партнер для проработок и кто плотно занимается проработками. Ну а если у Вас нет партнера для проработок, то Вы, по крайней мере, поймете, как это работает. Потому что многие мне пишут, что они просто не могут поверить в то, что сильно заряженные опыты можно проработать. Вот одно из таких писем:

«Здравствуйте, Алексей!

Помогите мне, пожалуйста, поделитесь опытом. Как трагичный негативный опыт обернуть в позитив. То есть сам этот случай несет в себе негатив-боль, страх-угроза жизни, и последствия негативны. Поэтому его невозможно обойти, как бы вычеркнуть. Нужно прожить именно этот момент, но как его можно сделать позитивным, если это невозможно?»

На самом деле любой опыт можно сделать позитивным. Если Ваш случай очень запущен и опыт супер-мега-заряжен, используйте тяжелую артиллерию.

Тяжелая артиллерия:

Если у Вас есть партнер, и даже проработка в паре с использованием методики снятия заряда с постулатов не помогает, у Вас есть последнее решение – найдите процессора (человека, владеющего методиками процессинга), которому доверяете. И проработайте этот опыт с ним.

Ну а теперь, собственно, сама методика.

Проработка сильно заряженных опытов по частям через снятие зарядов с постулатов.

Иногда опыты бывают так сильно заряжены, что человек не может себя заставить еще раз прожить этот опыт. Также бывают опыты попроще, но с сильно заряженными постулатами, когда при произнесении постулата человек испытывает сильный негатив (страх, боль, блоки в теле…). В этих случаях следует сначала снять заряд с постулатов. Делается это просто. Если постулатов на какую-либо тему несколько, выберите из них наиболее заряженный, такой, на который тело сильнее реагирует. Ведущий говорит: «Удерживай…(перечислите эмоции и ощущения, которые переживает человек в момент произнесения постулата)… эмоции и ощущения в теле и повтори, пожалуйста …(постулат)…». Человек повторяет этот постулат. Ведущий дает подтверждение (угу, ок, хорошо, отлично) и просит снова повторить постулат. И так повторяется до тех пор, пока постулат не разрядится полностью. При этом он теряет смысл и ощущения в теле полностью проходят. В аудиопримере это четко слышно по голосу.

Обычно это происходит за 10-30 минут, но в редких случаях на это может уходить 45 и более минут. Очень нежелательно, но в случае усталости можно разрывать сессию и заканчивать работу с постулатом в другой день.

Обычно при повторении постулата сначала происходит постепенное нарастание негативных ощущений и переживаний, потом они какое-то время держатся на очень высоком уровне, потом постепенно уменьшаются вплоть до полного стирания. Также бывает, что заряд уходит волнами, то есть сначала нарастает, потом спадает, нарастает, опять спадает, опять нарастает, снова спадает. И только потом постепенно разряжается.

При этом очень часто человек начинает зевать, иногда много раз подряд без перерыва, возникает сонливость. Это совершенно нормально. Если человек зевает – это очень хорошо, значит, заряд выходит. Если в процессе стирания состояние человека меняется – процесс идет отлично. Если долгое время (более 15 минут) не происходит никаких изменений в ощущениях и эмоциональном состоянии, значит, работа зашла в тупик. Что с этим делать – надо смотреть по ситуации. Тут я описать это не могу.

Обычно заряд стирается постепенно, и появляется состояние легкости. А постулат теряет смысл. Но иногда, когда заряд уходит резко, человек начинает смеяться и хохочет несколько минут, а может и несколько десятков минут. В аудиопримере мы прорабатываем довольно серьезный заряд. Основная работа идет четыре минуты, после чего девушка почти 10 минут смеется.

Возможно, описание получилось несколько замудренным, но в реальности это работает очень просто.

Ну а теперь сама аудиозапись части сессии, где я помогаю стереть заряд с постулата «Я никому не нужна, никто меня не любит».

С флешплеером (он должен отображаться чуть выше) могут быть проблемы. Если его вдруг не видно, просто скачайте запись себе на компьютер и прослушайте в любом плеере компьютера.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Posted: Декабрь 4th, 2012 under Блог.